活动专区更多+
  • 活动:秋季节气
    时间:截止2018-10-21
    形式:在线测试 发表感言
    激励:在线测试 发表感言
热门话题更多+
达人站点更多+
  • 文学达人
  • 哲学达人
  • 运动达人
  • 手机达人

长桥街道罗秀新村居委:创意无限 废旧瓶罐大变身

编辑:     来源:长桥街道社区学校    时间:2018-10-11    点击数:

180716 创意无限 废旧瓶罐大变身.jpg

       为进一步丰富小区内中小学生暑期生活,提高亲子之间的互动,同时提升大家节能减排的环保意识,罗秀居委携手第三方社会组织“绿指印”于2018年7月16日上午9点半,在罗秀居委活动室,开展以“创意无限 废旧瓶罐大变身”为主题的变废为宝亲子活动。
       本次活动共有40组家庭报名参加,活动当天,家长们带着孩子早早地来到活动室,他们也好奇着家中废弃的瓶罐如何变身。活动现场“绿指印”的理事长蔡岚向大家宣传了节能减排的重要性,并展现了一个经过老师的一番巧手修剪和装饰,塑料瓶花盆。
       老师将操作过程中的重点仔细和大家讲述一番后,小朋友们就和家长开始进行他们自己的创意变身了,随着时间一点一滴的过去,一个个造型各异、生机盎然的多肉花盆赫然呈现在众人的眼前。
       通过本次活动,不仅提升小朋友的动手能力,也提高了他们节能减排的环保意识,让中小学生和他们的家长都知道环保离他们并不遥远,减少身边的垃圾输出,将那些废旧物品重新改造利用,不仅减少了垃圾的排放,也给自己的生活增添了创意。获得学生和家长们的一致好评。