活动专区更多+
  • 活动:两会专题二
    时间:截止2018-05-08
    形式:在线测试 发表感言
    激励:在线测试 发表感言
热门话题更多+
达人站点更多+
  • 文学达人
  • 哲学达人
  • 运动达人
  • 手机达人

漕河泾街道举办“九子大赛” 百姓重温弄堂快乐

编辑:     来源:漕河泾街道社区学校    时间:2018-04-16    点击数:
为全面构建和谐社区,进一步丰富社区居民的业余生活,漕河泾街道发展办于4月3日上午在社区文化活动中心组织开展了一场社区“大家赛”——传统九子项目达标赛。现场分别设刮片子、跳绳子、滚圈子、造房子、扯铃子、掼结子、抽陀子、顶核子、套圈子9个比赛项目。社区30支队伍共计120余位居民踊跃参加了本次赛事。
    这场集趣味、健身、游戏于一体的九子达标赛刚一开始,现场气氛就沸腾起来,大家热情高涨,积极投入各个项目中。这些曾一度消失的上海传统“弄堂游戏”又回来了,熟悉的游戏内容更是勾起了社区百姓难忘的童年回忆,比赛现场洋溢着愉悦和谐的氛围。
历经一个半小时,整场竞赛在大家的欢声笑语中圆满结束,社区居民纷纷表示意犹未尽。通过这次活动,社区居民不仅参与了民间传统体育项目,也让大家留住了老上海的弄堂记忆。在参与过程中提高了健身意识,提升了社区凝聚力,也增强了居民对社区的归属感和认同感,充分体现了“我运动、我健康、我快乐”的体育精神,为全民健身的广泛开展推波助澜,促进社区百姓以更加饱满的热情投身到社区自治、共治的氛围中来。
2018-04-04-08-53-06.jpg