活动专区更多+
  • 活动:两会专题二
    时间:截止2018-05-08
    形式:在线测试 发表感言
    激励:在线测试 发表感言
热门话题更多+
达人站点更多+
  • 文学达人
  • 哲学达人
  • 运动达人
  • 手机达人

康健街道社区学校:不忘初心 牢记使命

编辑:寿祥坊居委     来源:康健街道社区学校    时间:2018-04-16    点击数:

寿祥坊 初心6.jpg寿祥坊 初心5.jpg

        早春三月,阳光明媚。3月27日,寿祥坊党总支、居委会带领100余名党员、楼组长前往中共一大会址、中华艺术宫、广富林遗址参观学习,经历了一次追寻红色经典回忆的心灵之旅。
        第一站来到了有着“上海之根 海派之源”著称的广富林遗址公园,这是漂浮在水中的屋景。当地村民在开河时发现了广富林古文化遗址,之后共进行过四次考古发掘。是古代文明和现代设施的完美结合,重要组成部分包括:博物馆如明代高房、尧舜禹馆,交流中心,藏书阁,富林塔等园中各式各样的建筑风格也令人目不暇接,园林般布景的公园恢弘大气又不失清新婉约,让人完全置身于广富林文化气息中。第二站来到了中华艺术宫参观“不忘初心、牢记使命——贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动:从石库门到天安门——上海美术作品展”, 志愿宣讲员带领大家从一幅幅描绘“石库门”、“延安窑洞门”、“天安门”、“复兴之门”的精彩作品前经过,将96幅艺术作品背后所蕴含的动人故事娓娓道来,大家赞叹党的伟大、正确、光荣,祝福祖国繁荣昌盛。
        最后一站来到中国共产党的诞生地“中共一大会址” 这座上海典型石库门式样的建筑里有中国共产党创建历史文物陈列:由三部份内容组成:中国党成立的历史背景;中国共产党早期组织的成立及其活动;中国共产党第一次全国代表大会召开的全过程。在那里感受到今天的幸福道路是党指引的结果,更加体会到“没有共产党就没有新中国”深刻涵义!正是这样一股暖流从人们心中流过,温暖着每一个人的心,更化为一种精神上的鼓励,鼓舞我们把每一份热情,每一份向往都转化到平凡的工作和学习细节中去,这一天的参观学习,是经历了一次追寻红色经典回忆的心灵之旅,这也许就是党的精神的恒久魅力所在吧!