活动专区更多+
  • 活动:十九大 不忘初心
    时间:截止2017-12-13
    形式:在线测试 发表感言
    激励:在线测试 发表感言
热门话题更多+
达人站点更多+
  • 文学达人
  • 哲学达人
  • 运动达人
  • 手机达人

凌云街道梅陇十一村(2)居委:小心掉入保健品陷阱

编辑:梅陇十一村(2)居委     来源:凌云街道社区学校    时间:2017-11-10    点击数:

 

按照凌云社区学校对居民教学点的要求, 11月7日上午9点20分,梅陇十一村(2)居委组织小区居民在小区新活动室收看了由虞刚主讲的《居家养老那些事》第二十讲“小心掉入保健品陷阱”。
继上一次虞警官向大家介绍了以高额回报类型的投资理财诈骗的防范知识之后,虞警官继续向大家讲讲对保健品推销骗术的防范。虞警官例举了三个案例:冒充老专家免费诊疗大肆推销保健品;夸大疗效,推销所谓的特效药品;巧设圈套施爱心,温情之中行骗术。对于以上的骗术,虞警官也给予防骗支招:不参加不正规的免费的“看病体验”,要到正规的医院去看。牢记保健食品是食品的特殊种类,不能代替药品,并通过正规的渠道购买保健食品。不要盲目参加任何以产品销售为目的的健康知识讲座、专家报告等;不要盲目通过会议销售、电话销售、免费试用等活动购买保健食品;更不要购买没有保健食品标识的非法保健食品。虞警官最后提醒老年人,骗子无孔不入,行骗方式也各种各样,一定要保持清醒的头脑,不贪图小利,不轻信他人谎言,牢记世上“没有免费的午餐”。
学员们认真收看本课程,对如何正确购买保健品有了新的认识。