活动专区更多+
  • 活动:北京旅游文化
    时间:截止2018-03-01
    形式:在线测试 发表感言
    激励:在线测试 发表感言
热门话题更多+
达人站点更多+
  • 文学达人
  • 哲学达人
  • 运动达人
  • 手机达人

龙华街道东蔡居委浓情腊八粥,温暖邻里情

编辑:姜顒崧     来源:龙华街道东蔡居委    时间:2018-02-01    点击数:
腊八节吃腊八粥是我国的传统习俗,1月24日上午9点半东蔡社区开展了送腊八粥的活动,为社区居民送上节日的祝福。
腊八节来临之际,由东蔡党支部王书记和东蔡居民区徐主任多次与驻地单位龙华寺庙联系,确定在腊八节当天准备给我们100多份咸腊八粥。居委社工们在东蔡居民区活动室内摆起了送粥小摊,对居民区的老人们送上一碗热乎乎,香暖四溢的腊八粥。让大家能够在寒冷的冬季感受到社区的温暖。与此同时,社区工作人员还对独居老人、行动不便的老人亲自上门送去腊八粥,给老人们捎去一份温暖和问候,让他们不再感觉孤单。
此次送粥活动不仅弘扬了传统民俗文化,更体现了敬老爱老的优良美德,促进了社区的和谐健康发展