活动专区更多+
  • 活动:读懂马克思
    时间:截止2018-06-16
    形式:在线测试 发表感言
    激励:在线测试 发表感言
热门话题更多+
达人站点更多+
  • 文学达人
  • 哲学达人
  • 运动达人
  • 手机达人

滨江社工救人的那一瞬间(图文)

编辑:     来源:龙华街道滨江居委    时间:2018-02-06    点击数:
滨江社工救人的那一瞬间   刚到11时30分,电话铃声响了,有居民急促的呼救声… 居委干部立即赶到现场,在周围群众的合力下一位打120、一位打110、一边通知就近卫生站、一边及时联系家属,短短的20分钟的及时抢救赢得的一位老年人的生命。 2018年2月6日家住1199弄28号的居民在活动室观看娱乐活动,由于年老体力不支晕倒在活动室二楼,见这一情况王阿姨、李阿姨、王师傅急忙求救居委会。听到有老人倒地需要帮助时,居委干部急忙冲到现场分工救助老人。   通过社区卫生站的及时抢救老人苏醒过来了,不一会110和120也赶到现场实施救护,在简易的治疗后,家属也赶到了并救护送往上海市龙华医院。   此时居委干部的心就在那一瞬间,有一种冲动和紧迫的感觉,指引着自己,像什么都是预先训练过的,有条不紊,紧紧连着居民的心,尽可能地帮助危急中的居民。整个过程有种说不出的力量。这样心境才是我们社工的目标。 老人苏醒了,居委干部觉得全身上下轻松起来,回想释放奔跑、呼救、呐喊,追逐的过程里得到和付出。心动前与心动后,就是这样,一个是群众信任,一个是社工的职责。 滨江居委 2018.2.6