活动专区更多+
  • 活动:两会专题二
    时间:截止2018-05-08
    形式:在线测试 发表感言
    激励:在线测试 发表感言
热门话题更多+
达人站点更多+
  • 文学达人
  • 哲学达人
  • 运动达人
  • 手机达人

斜土街社区学校:道砥砺同行,让夕阳生活更有意义

编辑:斜土社区学校     来源:斜土街道社区学校    时间:2018-04-16    点击数:

        2018年4月9日,斜土社区学校新设的聋人《智能手机课程》正式开班。来参加学习的学员达到了42人之多,远远超过了原本的预期人数。教室中坐满了前来上课的学员,甚至连教室过道上也排满了加座,学员们都在期待着这次的课程。
 
       斜土聋人摄影学会除摄影交流之外,今年还在徐汇区老年大学(总部)免费为聋人开设创意书法班,今天又在斜土社区学校增开设了聋人《智能手机》课程。斜土社区学校非常重视、关心残疾人工作,为这次课程的开班提供了大力支持。社区学校请来了长期任教《智能手机》课程的陈伟如老师担任这次课程的主讲教师,陈老师不仅是位非常有经验的老师,同时也是一位热心的志愿者,为了最大限度地保证课程的顺利进行,保证大家的学习效果,陈老师还从自己的工作室带来了四位志愿者,在课程讲解进行的同时,帮助学员们跟上陈老师所讲的内容。除了课程主讲教师以外,学校也为课程配备了手语翻译老师,让学员们能够更好地理解课程内容。
 
       正如社区学校陈凤广校长在新班开学时所说的那样,社区学校会尽力考虑到学员们的需求,努力为学员们提供各种帮助;在残疾人工作方面尽力而为、全力以赴;也希望各位聋人学员们能在本次课程中收获满满,在每周一度过一个愉快的学习日。