活动专区更多+
  • 活动:美好食光之烘焙
    时间:截止2018-03-19
    形式:在线测试 发表感言
    激励:在线测试 发表感言
热门话题更多+
达人站点更多+
  • 文学达人
  • 哲学达人
  • 运动达人
  • 手机达人

徐汇区社区教育专职教师全员竞聘上岗实施方案

编辑:社教办     来源:    时间:2010-12-09    点击数:

 

为了满足徐汇区社区教育不断发展的需求,建设一支乐于奉献、观念领先、团结向上的社区教育专职教师和管理者队伍,拟在徐汇区教育系统内选聘一批能够胜任我区社区教育工作的教师,到全区各社区教育岗位上工作,特制定本方案。
一、指导思想
从推进全区社区教育的大局出发,以公开、公平、公正为原则,积极稳妥地做好每一步工作,使竞聘工作成为推动各街镇社区学校发展的动力,成为徐汇区社区教育人事制度创新的抓手,为教育系统的人事管理创新提供经验。
二、工作步骤
1、竞聘动员(5月8日-14日)
先党内后党外、先干部后群众分批进行动员,做到全员认识到位,思想稳定。
(1)召开常务副校长和全体党员会议,以务虚和务实相结合的形式进行宣传、动员、讨论,统一思想认识。
(2)召开社区教育全体教师动员会,对全体教师进行思想发动和布置。
2、岗位设置(5月15日5月18日
岗位类型:
(1)教育局社区教育管理办公室专职管理者(其中1人派驻区老年教育工作小组办公室)。
(2)各街镇社区学校的专职教师。
设置办法:
(1)以区社区教育委员会办公室的文件形式通知各街镇社区教育委员会,由街镇社区教育委员会设置本单位社区学校专职教师的岗位并以书面申请形式报区社区教育委员会办公室;教育局社区教育管理办公室以书面申请形式提出办公室专职管理者的岗位数和岗位要求。
(2)区社区教育委员会办公室汇总各街镇提出的岗位数,正式提出徐汇区2007年社区教育专职管理者和社区学校专职教师的岗位数和岗位要求。