活动专区更多+
  • 活动:美好食光之烘焙
    时间:截止2018-03-19
    形式:在线测试 发表感言
    激励:在线测试 发表感言
热门话题更多+
达人站点更多+
  • 文学达人
  • 哲学达人
  • 运动达人
  • 手机达人

徐汇区社区学校管理办法

编辑:社教办     来源:    时间:2010-12-09    点击数:

 

为了规范社区学校的管理,继续推进社区教育向前发展,根据《中华人民共和国国家标准:社区服务指南》、《上海市社区学校设置暂行规定》、《上海市社区学校达标评估办法》和《上海市社区学校达标标准》,按照《徐汇区深入推进社区教育发展的实施意见》(徐府发[2005]33号)有关规定,特制定本办法。
第一章  总
第一条 根据上海市委关于推进学习型社会建设的指导意见,徐汇区在新的形势下要规范社区学校的建设,大力发展社区教育,完善终身教育体系,奠定学习型社会的基础。
第二条社区学校应以终身学习为主线,开展多层次、多内容、多形式的教育培训和文化、体育、科技活动;旨在实现学校、家庭、社会三位一体的教育,促进人的全面发展,提高社区文明程度,使社区学校成为社区居民思想道德建设的阵地、文化休闲的乐园、终身学习的课堂和才艺展示的舞台。
第三条 社区学校应坚持党的基本路线,遵守国家的法律、法规,依法办学,依法管理,接受政府及有关机构的管理、监督、评估和审计。
第二章 办学原则和领导体制
第四条 办学原则
(一)公益性:社区学校要坚持以人为本,以社会效益为主的公益性服务方向。
(二)服务性:坚持公益服务、市场服务、志愿者服务为一体,贴近群众、贴近社区、贴近社会,不断满足社区居民日益增长的精神文化需求,不断丰富精神文化类服务产品。