活动专区更多+
  • 活动:2018 狗年大吉
    时间:截止2018-02-22
    形式:在线测试 发表感言
    激励:在线测试 发表感言
热门话题更多+
达人站点更多+
  • 文学达人
  • 哲学达人
  • 运动达人
  • 手机达人

丹麦国家交响乐团音乐会 【2018年03月17日 19:30】

编辑:     来源:    时间:2018-01-30    点击数:

 

丹麦国家交响乐团音乐会 

 
演出时间:2018年03月17日 19:30
演出地点:上海大剧院-大剧场
演出票价:180、280、380、480、580、680、880、1080元
订票热线:8008207910、4008207910、021-62727910
上门购票:上海市汶水路480号1号103室


指挥:法比奥·路易斯
打击乐独奏:李飚
演出:丹麦国家交响乐团
Conductor: Fabio Luisi
Percussion Soloist: Li Biao

Performed by: Danish National Symphony Orchestra 

曲目
Programme
理查德·瓦格纳:《漂泊的荷兰人》序曲 
Wilhelm Richard Wagner: Der Fliegender Holländer - Overture
卡尔·尼尔森:《第五交响曲》
Carl August Nielsen: Symphony No.5
------- Intermission 中场休息--------
郭文景:《山之祭》
(打击乐独奏:李飚)
Guo Wenjing: The Rite of Mountains: Concerto for percussion and orchestra
(Percussion solo: Li Biao) 
理查·施特劳斯:《唐璜》
Richard Georg Strauss: Don Juan
时长:约2小时(含一次中场休息)
Length:approx. 2 hours (including one intermission)

曲目及艺术家或有变动,请以现场演出为准

人生百态,千般情感,凝缩往来于山川湖海。一个梦想家历经无休止的幻灭和挣扎、一部凭两个乐章超前时代的交响国宝、一场避无可避的灾难使山河承载悲哀、一缕痛苦的灵魂寻求真爱来获得救赎!以上四部杰作,全部汇聚于一个芳菲的春夜之约,由意大利指挥大师法比奥·路易斯携丹麦国家交响乐团倾力呈现!
丹麦国家交响乐团成立于1925年,是欧洲交响乐团中的翘楚。北欧特色的音乐氛围养成了乐团有力直率的性格,而追求卓越表现力的信念根植于其基因中。作为本土乐团,丹麦国家交响乐团对丹麦音乐有一种特殊的感情。此次演出包括了丹麦国宝级作曲家尼尔森近年来鲜少被现场演出的《第五交响曲》。
北欧传说中,有一艘永远无法停泊的幽灵船,每七年有一次靠岸的机会,船长唯有寻到真爱才能解除一世航行的魔咒。自从百年前由瓦格纳谱写词曲后,歌剧《漂泊的荷兰人》一直饱受乐迷追捧。理查·施特劳斯交响诗版的《唐璜》中,唐璜不再是那个家喻户晓的花花公子,而是为了追求梦中女郎甘愿冒险的浪漫人物。《山之祭》是作曲家郭文景为纪念汶川大地震而作的打击乐协奏曲,演绎了灾难之后作曲家对生与死的思考和深深的哀悼。演奏者是被誉为“中国打击乐拓荒者”的李飚。
“丹麦国家交响乐团的乐手开放包容,极富激情。乐团与我的长期磨合保证了我们的高水准演出效果。”