活动专区更多+
  • 活动:读懂马克思
    时间:截止2018-06-16
    形式:在线测试 发表感言
    激励:在线测试 发表感言
热门话题更多+
达人站点更多+
  • 文学达人
  • 哲学达人
  • 运动达人
  • 手机达人

新版越剧《梁祝》 【2018年05月25日 19:15】

编辑:     来源:    时间:2018-04-16    点击数:

 

新版越剧《梁祝》 

 
演出时间:2018年05月25日 19:15
演出地点:美琪大戏院
演出票价:80、180、280、380、580元 
订票热线:8008207910、4008207910、021-62727910
上门购票:上海市汶水路480号1号楼103室

死生契阔,与子成说,执子之手,与子偕老,是人们对于感情、情爱的一种共同向往。而浪漫的爱情故事总是引人遐想,令人感慨……我们知道罗密欧与朱丽叶、许仙与白娘子、牛郎织女的故事等等,但梁山伯和祝英台之间又是一段什么样的爱情故事呢?

剧情简介:
故事发生在中国古代。
女扮男装的祝英台出门求学。途中,遇书生梁山伯,两人意趣投合,相谈甚欢,遂在草桥上以蝶为证,义结金兰。同窗三年,兄长梁山伯对“贤弟”祝英台处处呵护有加,而祝英台则对兄长的人品、学识充满仰慕,一首“执子之手,与子偕老”更激起她对梁山伯的爱恋,然梁山伯却不知祝英台本是妙龄女子。 
家中来信,催祝英台速归。祝英台与梁山伯一路相送,依依惜别。分手之际,祝英台假小九妹之名为梁山伯说媒,并再三叮嘱他定要早来提亲。书院师母将祝英台所托信物转交梁山伯,梁山伯恍然大悟,兴匆匆赶往祝府求婚。但此时的祝英台早已遵从父命与马家定亲。 
刻骨相思的一对恋人楼台重逢,竟成永诀……

新版《梁祝》绚丽多彩的舞台布景、精致唯美的服装道具、顾盼传神的表演、细腻生动的刻画,让观众们眼前一亮。同时,尝试加入了音乐剧和影视剧的元素,从文本的改编、音乐结构、舞台呈现等方面都做了全面创新,让古老的爱情传说得以重新演绎,赋予了更为现代和浪漫的色彩。

全剧共分英台出门、草桥结拜、高山流水、十八相送、思祝下山、楼台相会、山伯之死等7场戏,一一展现了那脍炙人口的经典唱段。尾声中,在纯净的天幕上冉冉升起两把折扇,诗意地展现了“化蝶”的境界。

演员名单:
梁山伯:魏春芳(国家一级演员)
祝英台:章益清(国家一级演员,文华奖)
祝员外:孔立萍(国家一级演员)
师 母:张 聿(国家一级演员)
四 九:徐叶娜(国家二级演员)
银 心:朱丹萍(国家一级演员)

演出单位:浙江小百花越剧团
主办单位:上海晶英文化传媒有限公司