活动专区更多+
  • 活动:秋季节气
    时间:截止2018-10-21
    形式:在线测试 发表感言
    激励:在线测试 发表感言
热门话题更多+
达人站点更多+
  • 文学达人
  • 哲学达人
  • 运动达人
  • 手机达人

上戏教师版话剧《原野》【2018年10月03-05日 19:15】

编辑:     来源:    时间:2018-09-27    点击数:

 

上戏教师版话剧《原野》 


演出时间:2018年10月03-05日 19:15
演出地点:中国大戏院-黄浦区牛庄路704号
演出票价:80、180、280、380元
订票热线:8008207910、4008207910、021-62727910
上门购票:上海市汶水路480号1号楼103室

2018年10月,由上海戏剧学院排演的话剧《原野》首度登陆中国大戏院,即将为观众带来一场淋漓尽致的原始野性之美。该版本自2009年首演以来,先后在意大利、俄罗斯、捷克等多个国家演出,创下了曹禺作品在国外演出最多的记录,在无论是业界还是社会,都受到了观众的一致赞许。2013年,上海戏剧学院版本《原野》在捷克的“汇聚/碰撞2013”国际戏剧院校艺术节上获最佳女演员奖。2014年,获戏剧奥林匹克展演奖。《原野》还为“曹禺戏剧文化研究与交流合作体会议”进行示范展演。

作为上海戏剧学院上演多年的经典剧目,《原野》曾由孟丽、周澄奥等多位知名影视演员出演。该剧导演何雁,是上海戏剧学院表演系主任,曾经培养了一批我国优秀的影视演员,如廖凡、李冰冰、任泉、林更新等,导演话剧众多,此次在《原野》的排练过程中,也加入了他独特的思考与创新性的舞台尝试。


独特的舞台氛围也是本次《原野》的一大亮点。上戏版《原野》将东方的写意与西方的旷达于舞台上交织,融中国戏曲的婉约诗意与西方诗剧的抒情恢弘于一体,风起云涌,焦、仇两家的恩怨正如暴雨前压抑的阴云,即将要把那多年的故事,倾盆泼洒……导演何雁运用即兴表演的排练方式,让演员用原始状态去感受最淳朴、真挚的爱恨。舞台方面,则创新性的用白布创造舞台空间,灯光与声影时时互动,让命运这一宏大的主题在纯净的空间里娓娓道来。

2018年的《原野》启用上戏表演系明星教师版本,该剧集合了表演系最优秀的明星教师,从声台行表全方位展示上戏表演系的专业功底及舞台表演力,势必会为您带来一场精彩绝伦的盛宴。