活动专区更多+
  • 活动:十九大 不忘初心
    时间:截止2017-12-13
    形式:在线测试 发表感言
    激励:在线测试 发表感言
热门话题更多+
达人站点更多+
  • 文学达人
  • 哲学达人
  • 运动达人
  • 手机达人

长桥社区学校参加徐汇区第四季学习节

编辑:     来源:长桥街道社区学校    时间:2017-11-01    点击数:

  2017年10月 26日,徐汇区第四季学习节在漕河泾社区文化活动中心举行。长桥街道参展项目为“海派绒线编织技艺”。徐汇区教育局党工委书记王莉韵等领导参观了海派绒线编织技艺的展示,并对这项非物质文化遗产项目能顺利引进社区,造福社区教育表示了充分的肯定。长桥街道办事处副主任杨晓晔、长桥街道社发办副主任沈金生陪同参观。
此次展示体验由长桥街道社区教育与恒源祥集团共同承办,由恒源祥的两位专业老师主讲。如此专业的团队吸引了不少编织爱好者,网上报名者踊跃。虽然收到确认的只有20人,但现场还是来了不少编织的爱好者,其中还有小孩子和外国友人,他们说:“这些东西虽然他们小时候玩儿过,但一直有这种和那种的疑惑,这次是来听老师授业解惑来的”。不少参观者还纷纷打听起哪里有学这样的课程,希望能够进行系统的学习。
市成协会长阮兴树等领导也来到活动现场,在欣赏了展示在后排的来自长桥社区各中小学学生的作品,她们纷纷赞不绝口。他们表示,希望长桥社区能继续深入挖掘和阐发中华优秀传统文化的时代价值,使中华优秀传统文化成为涵养社会主义核心价值观的重要源泉。

9044d7e441a3d9d8e708de158c40a36a.jpg7822a548fbda3d78188b57eeeb7835c8.jpg65916e52d49d4be3f787ea48b1034f14.jpg微信图片_20171031074623.jpg