活动专区更多+
  • 活动:十九大 不忘初心
    时间:截止2017-12-13
    形式:在线测试 发表感言
    激励:在线测试 发表感言
热门话题更多+
达人站点更多+
  • 文学达人
  • 哲学达人
  • 运动达人
  • 手机达人

漕河泾街道举办未成年人心理课堂之“沟通你我他”亲子活动

编辑:     来源:漕河泾街道社区学校    时间:2017-11-09    点击数:
 11月4日上午,漕河泾街道妇联携手刘博士心理咨询阳光工作室为漕河泾社区的一些小学生家长和孩子们联合举办了一场亲子互动的沟通体验活动。
活动开始心理咨询师就为大家安排了“找朋友签名字”的破冰游戏,家长和孩子们在游戏中积极寻找各个符合签名要求的朋友,短短几分钟就对在场同伴有了初步的了解和熟悉感,对今天的沟通主题也有了初步的体验和理解。
接着老师们又组织大家体验了非语言沟通的游戏“生日排序”、“彩虹桥”和“萨提亚的五种沟通模式”,大家通过肢体语言、表情动作表达理解并完成任务,通过这样的游戏和老师的解释,家长和孩子们知道了语言在沟通中的重要性其实只占到7%,而语音语调和肢体语言的重要性占到了90%以上,这也是为什么简单的说教往往对亲子教育没什么很大帮助的道理。
最后每个家庭的家长和孩子们通过黏土制作“我们的家”,体验整个作品从构思到如何制作过程中家长和孩子们的交流方式。孩子们表示这样的活动很有趣,家长们也领悟到自己平时的亲子沟通中需要调整的语言和肢体动作,感受到有效沟通对孩子身心健康成长的重要性!

2017-11-07-16-09-35.jpg