活动专区更多+
  • 活动:读懂马克思
    时间:截止2018-06-16
    形式:在线测试 发表感言
    激励:在线测试 发表感言
热门话题更多+
达人站点更多+
  • 文学达人
  • 哲学达人
  • 运动达人
  • 手机达人

康健街道开展迎新春老少写春联送春联活动:笔墨凝书香 春联进万家

编辑:胡燕萍     来源:康健街道社区学校    时间:2018-01-30    点击数:

QQ图片20180125100825.jpgQQ图片20180125100835.jpg

        春节,是中国最盛大的传统佳节。在辞旧迎新之际,本着把新年祝福送进社区,营造欢乐祥和的春节氛围的宗旨,1月24日下午, 康健街道联合上海市书法家协会,徐汇区书法协会与康健社区学校、康健社区文化活动中心、周边部分小学等单位在康健社区生活服务中心一楼开展了康健街道第11届“老少书法家携手写春联送春联”活动。
        过年写春联贴春联,一直是我们华人过春节的一个传统项目。一副副春联、一份份祝福,表达着人们美好的愿望。“辞旧灵鸡歌日丽 迎新瑞犬报年丰”、“鸡为岁归留竹叶 犬因春到献梅花”……书法名家们应居民们的要求现场笔舞墨飞,瞬间“福”字满地,一对对红幅很快就变成了一副副充满喜庆和富有吉祥寓意的春联,引得居民朋友们纷纷争抢墨宝。
        这个传统项目也是一个老少牵手的活动,康健社区部分小学的学生也参加了活动,小朋友们都已练了多年的书法,在名家们的带领下挥动笔墨,自信满满,神情专注,很是老练。他们的作品也相当成熟,受到了居民们的欢迎。孩子们也在活动中收获很多,他们感受了用自己的专长服务于身边的居民,为自己的寒假生活乃至人生开启了一场极有意义的征程。
        重视“写”春联的优秀传统,年年为社区居民送祝福,康健街道联合各方造福一方百姓,同时引进资源,培养青少年热爱社区,热爱传统文化并继承之的意识,使社区居民和青少年都能收获这份祝福,真正过上一个快乐的春节,过好新年的每一天!