活动专区更多+
  • 活动:北京旅游文化
    时间:截止2018-03-01
    形式:在线测试 发表感言
    激励:在线测试 发表感言
热门话题更多+
达人站点更多+
  • 文学达人
  • 哲学达人
  • 运动达人
  • 手机达人

漕河泾街道邻里汇开展脑卒中预防及康复治疗讲座

编辑:     来源:漕河泾街道社区学校    时间:2018-02-01    点击数:

“冬三月,水冰地坼,无拢乎阳。”中医经典《素问·四气调神大论》对冬季气候特征及人体健康维护进行了精辟的描述。冬季气候寒冷,易损阳气,各种病症多发,且易加重,为此漕河泾街道邀请第八人民医院康复科的李学敏、李一帆医生,在薛家宅邻里汇举办了《脑卒中预防及康复治疗》讲座。室外寒气袭人,厅里暖意融融,座无虚席,有近40位居民慕名而来,认真聆听了讲座。八院的医生用专业的知识为大家讲解,耐心回应着居民们提出的对于各类病症的疑惑,指导居民们如何防治脑卒中及减轻病痛,并现场演示教学一系列康复治疗的锻炼保健动作,吸引了全场居民。今天的讲座活动得到了广泛好评,大家表示很喜欢这类保健讲座,希望漕河泾邻里汇能多安排这样的讲座。漕河泾街道副主任王纯慧也抽空参加了此次讲座,深入基层居民,倾听居民们对活动的建议和意见,让老人们在这个寒冷的冬日里倍感温暖。

2018-01-23-16-44-12.jpg