活动专区更多+
  • 活动:北京旅游文化
    时间:截止2018-03-01
    形式:在线测试 发表感言
    激励:在线测试 发表感言
热门话题更多+
达人站点更多+
  • 文学达人
  • 哲学达人
  • 运动达人
  • 手机达人

漕河泾街道领导慰问社区百岁老人

编辑:     来源:漕河泾街道社区学校    时间:2018-02-01    点击数:
近日,漕河泾社区2018年第一位百岁老人何少英迎来了她的生日,街道副主任王纯慧、副主任庞礡一行前往东泉小区看望慰问老人,并向老人送上生日祝福和慰问品。
街道领导在与老人女儿的交谈中了解到,老人平时与女儿女婿一起居住,生活都由他们料理,老人虽已百岁高龄,但身体却很好,眼不花、耳不聋,生活很有规律。她71岁的女儿向大家介绍老人长寿的秘诀:脾气好、心态好,关键老人自己始终觉得自己只有78岁。
王主任祝老人生日快乐、健康长寿,还关心问候老人目前的身体状况和生活起居等情况,老人紧紧握住王主任的手,十分激动,对这份意外的百岁生日祝福表示由衷的感谢,感谢街道、居委的关心。
1月19日上午,街道服务办主任华振杰在九弄居委干部和助老服务社的陪同下奔赴崇明看望百岁老人宋秀清,华主任代表街道给老人带去了慰问,老人和家属对街道领导的到来甚是感激。虽然从徐汇到崇明路途遥远,但是漕河泾街道对百岁老人的关心不会因此而停歇。
随着生活水平的普遍提高,老人们的生活质量均得到了不同程度的改善,社区高龄老人数大幅增长,截至1月底,漕河泾街道已有15名百岁老人。我们在关心老人日常生活、健康状况的同时,还要更多关注老年人的精神需求,祝漕河泾的老人们都身体健康、生活安康!
 
2018-01-23-16-56-36.jpg