活动专区更多+
  • 活动:读懂马克思
    时间:截止2018-06-16
    形式:在线测试 发表感言
    激励:在线测试 发表感言
热门话题更多+
达人站点更多+
  • 文学达人
  • 哲学达人
  • 运动达人
  • 手机达人

凌云社区《艺术家庭日》第八季活动之一

编辑:     来源:凌云街道社区学校    时间:2018-04-08    点击数:
        春花烂漫三月天,除了踏青、摄影,还可以用什么方式留住春天……  凌云“艺术家庭日”的小朋友和家长们则用自己的双手留住了春天!
日前,历时四周的凌云“艺术家庭日”第八季活动——静待花开落下帷幕。
        静待花开是凌云“艺术家庭日”今年推出的活动主题,活动旨在让孩子体验生命的美好,接触传统文化和现代美学,让家长感悟孩子是一颗种子,需要细心呵护,慢慢地看着长大,陪着他(她)沐浴阳光风雨。
本期活动持续了四个周末,参加的社区亲子家庭在老师的指导下分别体验了植物移植栽培、标本制作、古法造纸以及水晶滴胶制作的学习。活动不仅丰富了小朋友的课外知识,增加了和大自然的亲密接触,还和家长一起参与到艺术品的创作中。家长和孩子们一起学习、付出、等待、收获,一起在“艺术家庭日”里发现美,感受美!
       快乐的时光总是稍纵即逝,在最后一次活动结束后,家长们纷纷留下感言: “这期的艺术家庭日太精彩了,课程紧凑内容丰富,最重要的是孩子们基本都能自己动手操作体验!非常完美!!谢谢老师们的精心组织,认真讲解。辛苦啦!”;“快乐的家庭日终于圆满结束了,我们怀着对刘校长和两位周老师依依不舍之情,告别了她们。凌云社区不管举办什么样的活动,都是能让小朋友和家长们,收获知识和快乐。感谢凌云社区的领导和所有的工作人员。期待下次的活动。”……
       “艺术家庭日”是社区学校2016年起启动的项目,至今已举办了穿针引线、雕刻时光、古法造纸等八季活动。“艺术家庭日”的主旨不是培育艺术家,而是通过多系列活动的打造,吸引学生和家长参与到社区艺术体验中,让普通的社区家庭接触艺术的不同表现形式,在活动过程中提升学生和社区居民的审美、感悟博大深厚的优秀传统文化、体验艺术带给自身和他人的愉悦和美好。
       凌云社区学校刘倩校长说:“父母与孩子共同完成美学DIY作品,在动手动脑的过程中可享受造物的乐趣,增进亲子感情,提升家庭幸福值。同时,社区内的亲子家庭在社区学校共同制作手造器物,还能增进邻里情和社区情。引导小朋友和家长在“艺术家庭日”的活动参与中爱艺术、爱生活、爱社区,是我们教育的价值和意义所在。”