活动专区更多+
  • 活动:燃情冬奥
    时间:截止2018-04-26
    形式:在线测试 发表感言
    激励:在线测试 发表感言
热门话题更多+
达人站点更多+
  • 文学达人
  • 哲学达人
  • 运动达人
  • 手机达人

漕河泾街道家长课堂之《婴幼儿常见疾病的预防》

编辑:     来源:漕河泾街道社区学校    时间:2018-04-08    点击数:
        每到换季,家中有婴幼儿的家庭总是非常苦恼。孩子为什么动不动就感冒生病?如何才能增强宝宝的体质?春暖花开,过敏的孩子该不该进行户外活动?
 
        为了更专业的解决家长的顾虑和问题,帮助家长科学的看待换季时期婴幼儿所容易患上的常见病,3月25日漕河泾宝宝乐开展了《婴幼儿常见疾病预防》的专题讲座,特别邀请了国家二级心理咨询师、高级育婴师、高级家庭教育指导师匡贤臻主讲。
匡老师结合自己的育儿经验和处理过的经典案例,向家长介绍了如何正确看待婴幼儿常见疾病以及与之相对应的处理方法。在现场,匡老师和家长积极互动,通过推拿实操,演示了几种针对婴幼儿换季咳嗽的保健推拿手法。
        课后,匡老师也给了家长们一些实用的建议。她认为,比起家中的安静的玩具、不流通的空气,家长更应该在天气晴朗的日子里,多带孩子户外活动,及时添减衣物。不能因为害怕宝宝过敏生病,就把孩子放在家中游戏。适当的体育活动,可以加强孩子的体质。当孩子生病时,不应迷信网上的传言,及时就医,切勿盲目让孩子服药。家长鼓掌表示感谢,纷纷表示受益匪浅,讲座内容专业,案例典型深刻,可以带回家与家庭成员分享,不虚此行。
2018-03-27-11-19-18.jpg