活动专区更多+
  • 活动:两会专题二
    时间:截止2018-05-08
    形式:在线测试 发表感言
    激励:在线测试 发表感言
热门话题更多+
达人站点更多+
  • 文学达人
  • 哲学达人
  • 运动达人
  • 手机达人

龙华街道:呵护“甲状腺” 健康生活

编辑:     来源:龙华街道龙七居委    时间:2018-04-16    点击数:
         当今社会人们越来越重视自身的健康状况。对于机体的五脏六腑,大家或多或少都知道一些相关疾病和保健知识,“甲状腺”对大多数人来说可能已不再陌生,也经常听说这个名词,但是甲状腺是怎样一个器官,有什么作用,对健康到底有什么影响,居民们都只是一知半解,即使甲状腺“生病了”而自己却浑然不知。
        就“甲状腺”这一保健知识,2018年4月11日下午2点龙华街道龙南七村居委在居委活动室召开了老年分校之“甲状腺”结节的认知。此次邀请了第六人民医院的特需门诊医师为社区居民讲解了“甲状腺”的相关医学知识。如1.脖子上没有肿块儿,是不是就没有甲状腺结节?2.发现甲状腺结节,如何判断是良性还是恶性?3.治疗甲状腺结节,需不需要做手术?4.中医药在治疗甲状腺结节上有哪些优势?。第六人民医院的医生都为大家做了详细的解答。
        健康就是财富,健康就是幸福。此次健康讲座让社区居民对“甲状腺”结节有了更深入的认知。普及了相关的医学知识,让社区老年人的生活更加健康、快乐。