活动专区更多+
  • 活动:两会专题二
    时间:截止2018-05-08
    形式:在线测试 发表感言
    激励:在线测试 发表感言
热门话题更多+
达人站点更多+
  • 文学达人
  • 哲学达人
  • 运动达人
  • 手机达人

华泾镇:创新形式 提升效能

编辑:     来源:华泾镇社区学校    时间:2018-04-16    点击数:
        为了充分发挥教研活动基地的辐射及引领作用,探索云技术在社区教育教研活动中的应用,2018年4月10日下午,徐汇区社区教育钩针编织教研基地——华泾镇社区学校开展了一次钩针编织“ 云视”教研活动。本次教研活动邀请了上海市服饰协会专家唐修凤老师为编织爱好者们开设了“手工布艺钩针”主题讲座。
        本次讲座,唐老师重点为大家介绍了手工布艺钩针编织,就是在传统的钩针编织中加入各种新旧布料、碎布、边角料、皮革、旧羊毛衫等,变废为宝,编织出新的时尚服饰。
        唐老师以一条钩针编织牛仔裙为例,演示如何编织花型,讲解拼接手法。参加讲座的编织爱好者认真听讲,并做笔记。她们对这种拼布编织非常感兴趣。因为这些生活中常见的材料经过手工布艺钩针编织能创作出款式多样的作品,既美观又时尚。
         参加本次教研活动的对象包括本区以及外区县手工编织课程教师、学员、爱好者百余人。大家分别在徐汇区社区学院、华泾镇社区学校、徐家汇街道社区学校以及浦东新区洋泾社区学校等分会场参加教研活动。还有些编织爱好者虽没有到分会场参加集中收视,却通过在智能手机、iPad或电脑上添加云视课堂的APP,共同参与了此次活动。
        在徐汇区社区学院的大力支持下,华泾镇社区学校举行的“云视”教研活动获得成功。各分会场不仅能清晰地听到老师的讲课,看到老师的演示操作,还能跟老师进行“面对面”的交流。讲座接近尾声,大家就自己感兴趣的问题向主会场的唐老师提问,进行了互动。“云视”教研活动进一步提升了教研活动的质量,拓展学习的时空与方式,能让更多的学员可以足不出户畅享优质学习资源。这样的教学活动不再受到场地、人数、时间等条件的限制,今后将用于公开教学、教师培训等方面,将进一步扩大社区教育的覆盖面,解决教师紧缺的难题。

IMG_3883.jpg798477541723711286.jpg289239962502250504.jpgIMG_3887.jpg