活动专区更多+
  • 活动:读懂马克思
    时间:截止2018-06-16
    形式:在线测试 发表感言
    激励:在线测试 发表感言
热门话题更多+
达人站点更多+
  • 文学达人
  • 哲学达人
  • 运动达人
  • 手机达人

湖南街道:吕派传承春色满园越音荡漾蓬荜生辉

编辑:     来源:湖南街道社区学校    时间:2018-04-16    点击数:

 

 

       准备了很久之后,终于在2018年4月9日在徐汇区社区学院六楼多功能厅举行了吕瑞英流派专场演唱会。
       早在3月份,香港、澳大利亚沪韻越剧团就来到了上海,和湖南街道越剧教研基地、上海越剧院交流,各方联合组织排练了一场越剧演出活动,弘扬吕派。同时也作为越剧教育基地的一次有意义的教研活动,斜土、凌云等有越剧班的老师也都来参加了活动。
       期间,徐汇区湖南街道越剧教育基地作为合作方全力支持,包括排练场地安排、演出场地安排、演出工具租借、工作人员安排、动员全区越剧爱好者前来观看演出等等。
演出当天,上海越剧院徐标新、沈倩老师等亲临指导!徐汇区社区学院杜院长和一些老师也来到现场,大力支持我们的工作!
       演唱会主要有8个节目:西厢记《拷红》、宝莲灯《二堂放子》、花中君子《骂堂》、清唱《一弯冷月照宫墙》、穆桂英挂帅《五十三岁又出征》、清唱三看街妹《红日西沉》、九斤姑娘《相骂本》、打金枝《闯宫》。中间穿插了越剧院的越剧院老前辈孟莉英、国家一级演员徐标新、沈倩等几位老师的暖场,还有沪剧老前辈韩玉敏也是越剧票友,也来到了现场,收到广大观众的热烈欢迎。
       宣传到位,不仅徐汇区各街镇社区学校和老年大学的学员,来自上海各地的越剧爱好者太多,人满为患了,座无虚席,很多人只能站着看,场面火爆!而且互动热烈,一阵阵掌声响不停!
       兄弟学校老师、学员、戏迷热情捧场!香港、澳大利亚沪韻越剧团千里迢迢赶来传经送宝!演员年龄跨度达七十岁,最小的演员才读小学一年级,年长的达78岁!本次教研活动的参与度、满意度空前提高,这次的联合演出活动非常圆满。
 
湖南街道越剧教育基地
                              2018.4.10