活动专区更多+
  • 活动:秋季节气
    时间:截止2018-10-21
    形式:在线测试 发表感言
    激励:在线测试 发表感言
热门话题更多+
达人站点更多+
  • 文学达人
  • 哲学达人
  • 运动达人
  • 手机达人

长桥街道举行社区教育校际联盟成立仪式

编辑:     来源:长桥街道社区学校    时间:2018-09-25    点击数:

 

 

 
2018年9月12日, “长桥街道社区教育校际联盟”成立仪式在长桥街道党建中心开展,教育党工委书记王莉韵、长桥街道办事处主任张军、长桥街道办事处副主任杨晓晔及区域内30余所中小幼职的校园长出席了成立仪式。长桥街道社会发展办公室副主任蒋英主持了会议,王莉韵书记做了重要讲话。
张军主任为仪式致辞。他强调,今天他的身份并非长桥街道办事处主任,而是长桥社区学校的校长。他回顾了长桥街道社区教育发展的历程,并指出,长桥街道社区教育的发展离不开社校联动的这个大平台。他希望能藉此教育联盟成立之际,进一步通过社校联动,发展长桥的社区教育。接着,杨晓晔副主任介绍了长桥街道社区教育校际联盟这一组织的构架与意义,并提出了创建“清和育人”品牌的构想。接着,参加成立仪式的各位校长各抒己见,为社区教育联盟献计献策。最后,王莉韵书记和张军主任为“长桥街道社区教育校际联盟”揭牌。在总结发言中,王莉韵书记高度赞扬了长桥街道在推进社区教育中所做的努力,并提出三点希望:首先她希望与会人员能提高认识,正确把握社区教育的方向;其次,她希望社区教育要关注社区教育重点人群,不断满足社会的需要;第三,她希望与会的人员能进一步携手同心,积极推动社区教育发展。
“长桥街道社区教育校际联盟”的成立是实现区域资源共享、相互促进、共同提高的第一步,长桥街道将积极搭建各类平台,架起一座座“连心桥”,充分挖掘并利用各类优质资源,把方方面面的力量凝聚起来,通过校际联盟共建共享,共创共赢,形成推动社区教育工作发展的强大合力,一同助推社区教育教学发展迈上新台阶。